bMLX7JBx7U3xHqbAzpXkrkGFL8v952MVfhKrexc8

Cara Memperbaiki Masalah HP Xiaomi yang FastBoot

Dunia Tonang Cara Memperbaiki Masalah HP Xiaomi yang FastBoot
HP Xiaomi yang Fast Boot


Yo Maiplen hari ini aku mau berbagi tips Cara Memperbaiki Masalah HP Xiaomi yang Fastboot. Jadi gini, siang hari tadi aku pergi ke kantin depan kantor untuk istirahat (karena lagi puasa jadi gak makan di kantor seperti biasanya) bersama tulang ku. Kami mesan mie goreng (karena indomie selera ku :v hehe). Berselang 10 menit tiba-tiba kantong ku bergetar, aku kaget dong aku kira ada sms "Selamat anda menjadi pemenang yang mendapatkan 10 JT" ternyata HP Xiaomi Redmi Note 5 ku gambar nya berubah seperti gambar diatas Fastboot.
Pikiran ku langsung kacau, karena hp ku ini biasa aku pakai untuk kerja. Data whatsapp nya belum aku backup, kalau ada masalah dengan kerjaan kan bisa berabe kalau sejarah chat nya hilang. Belum lagi foto-foto kenangan sama keluarga, aduhhh kacau lah pokoknya. Aku tanya tulang ku dia gak tau apa-apa. Akhirnya aku searching gugel dan aku mendapat beberapa tips sehingga berhasil kembalikan HP ku yang tadi fastboot menjadi normal lagi.

Apa Penyebab HP Xiaomi Bisa Fastboot?

Ada beberapa hal yang bisa membuat hp kita menjadi fastboot, sebagai berikut;
  • Menekan tombol volume bawah saat akan dinyalakan kembali
  • Tak sengaja tombol power + volume bawah tertekan (kayak yang aku alami, kasus nya dikantong celana yang sempit)
  • Tiba-tiba masuk ke mode fastboot saat mengecas
  • Firmware eror atau sistem tidak dapat dimuat dengan sempurna

Apa itu Fastboot dan Bagaimana Keluar atau Memperbaiki Fastboot Xiaomi?

Fastboot adalah adalah sebuah protokol yang dapat digunakan untuk melakukan flash ulang partisi pada smartphone maupun tablet Android. Tool fastboot sendiri biasanya hadir dengan Android SDK (Software Development Kit) yang merupakan alternatif dari mode recovery untuk melakukan instalasi dan pembaruan.
Berikut cara untuk memperbaikinya;

1. Kombinasi Tombol Power + Tombol Volume Bawah

Ini cara pertama yang aku gunakan dan puji Tuhan langsung bisa kembali normal. Maiplen hanya cukup menekan secara bersamaan tombol power dan tombol volume bawah tunggu hingga 8-10 detik (sampai gambar fastboot nya hilang) lalu lepaskan tombol yang ditekan tadi. Dan ya udah tunggu aja sampai menu nya muncul, jika tidak muncul juga coba cara kedua ini.

2. Menggunakan CMD

Cara ini kelihatan nya agak sulit ya maiplen jadi perhatikan baik-baik. Kita harus memilik kabel USB, komputer atau laptop (windows 7), ADB Fastboot Driver, dan mudah-mudahan HP Xiaomi kalian sudah aktif USB Debugging. Kalau sudah lengkap kita lanjut tutorial nya:

  • Instal ADB Fastboot Driver terlebih dahulu di komputer atau laptop kalian.
  • Colok HP kalian ke komputer dengan kabel data
  • Klik kanan ADB Fastboot Driver nya, lalu klik Open Command Windows Here
  • Setelah muncul Command Prompt (CMD), lalu ketik fastboot devices, lalu enter
  • Tinggal tunggu proses restart selesai. (Semoga berhasil)

3. Copot / Lepas Baterai HP

Nah ini adalah cara terakhir yang paling simpel dan muda, tapi hanya berlaku untuk HP Xiaomi tipe lama yang menggunakan baterai copot (bukan baterai tanam). Cara nya mudah hanya lepaskan baterai HP kalian dan masukkan lagi dan tekan tombol power nya.

HP Xiaomi Fastboot Berulang Kali, Apa Solusinya?

Jika 3 cara diatas masih belum ampuh atau masih fastboot juga bahkan fastboot nya sampai berulang-ulang kali cara terakhir nya adalah flashing hp xiaomi kalian. Apa itu Flashing? Flashing adalah proses menginstall ulang software/ROM/OS (Operating System) yg berguna untuk memperbaiki software jika terjadi masalah, mengupdate program terbaru, atau ingin menurunkan versi software yg sedang digunakan saat ini. Kenapa harus di flashing? Karena HP yang fastboot sampai berulang kali itulah ciri-ciri HP kalian akan bootloop.

Semoga artikel Cara Memperbaiki Masalah HP Xiaomi yang Fastboot ini bermanfaat dan membantu kalian ya Maiplen. Jangan lupa share ke teman kalian. Terima kasih.
SUBSCRIBE Please Subscribe My Youtube Channel: Tonang RGG and Share This Articel With Your Friend, Thanks From TONANGRGG.ID.
Related Posts
Bang Tonang
Horas Maiplen :) Terima Kasih sudah berkunjung, jangan lupa berikan saran terbaik kalian di kolom komentar ya :)

Related Posts

Post a Comment